1. 시금치무침 레시피
- 시금치를 삶아 물기를 꼭 짜서 잘게 썬다.
- 물기가 없는 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶는다.
- 시금치를 넣고 소금, 소금으로 갈아 만든 소금이아래를 넣어 볶는다.
- 마지막 단계로 소금으로 등심을 부쳐서 입맛을 돋운다.
2. 도라지나물 레시피
- 도라지나물 레시피
3. 미나리나물 레시피
- 재료: 미나리 200g, 마늘 1쪽, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1/2큰술
- 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 작은 조각으로 자르기
- 마늘은 다져놓기
- 뜨거운 물에 미나리를 살짝 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼기
- 달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 고추장을 넣어 볶기
- 미나리를 넣고 간장, 설탕, 식초 순으로 넣어 볶아 완성
- 접시에 담아 참기름을 살짝 뿌려주면 완성
4. 쑥갓나물 레시피
- 재료: 쑥갓나물 200g, 고춧가루 1 큰술, 된장 1 작은술, 참기름 1 작은술, 마늘 1쪽 간 것, 소금 약간
- 요리과정:
- 끓는 물에 쑥갓나물을 1분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 제거한다.
- 쑥갓나물을 먹기 좋은 크기로 자르고, 고춧가루, 된장, 참기름, 마늘, 소금을 넣고 조물조물 버무려준다.
- 접시에 담아 석쇠 위에 올려 중약불에서 약 1분간 굽는다.
- 향긋하고 맛있는 쑥갓나물이 완성되었다. 밥도둑 나물이니 가금식으로 두 번 먹게 된다.
5. 부추무침 레시피
- 재료: 부추 200g, 마늘 1/2큰술, 소금 1작은술, 다진 파 1큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 국간장 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간
- 만드는 법:
- 부추는 씻어 깨끗이 건져서 3cm 길이로 썬 후 물기를 제거한다.
- 마늘은 다져주고, 고추장, 간장, 국간장, 다진 파를 넣어 양념장을 만든다.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 부추를 넣고 함께 볶는다.
- 양념장을 부어 졸여가며 볶은 후 참기름과 깨소금을 넣고 섞어 완성한다.
'알면좋은글' 카테고리의 다른 글
여성들이 선호하는 맛있는 음식 TOP 10 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
고추 부각 - 매콤한 맛으로 요리에 활력을 더하는 비결 (0) | 2024.08.22 |
맛과 영양이 가득한 훈제 연어 - 최고의 레시피 소개 (0) | 2024.08.22 |
교보 문고 베스트셀러 - 독서자들이 주목하는 인기 도서 (1) | 2024.08.21 |
우럭 - 맛과 영양이 풍부한 해산물의 매력 (0) | 2024.08.21 |