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알면좋은글

다채로운 맛과 영양, 나물 반찬 레시피

by cakipoul 2024. 8. 22.

1. 시금치무침 레시피

 

Spinach salad

 

  • 시금치를 삶아 물기를 꼭 짜서 잘게 썬다.
  • 물기가 없는 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶는다.
  • 시금치를 넣고 소금, 소금으로 갈아 만든 소금이아래를 넣어 볶는다.
  • 마지막 단계로 소금으로 등심을 부쳐서 입맛을 돋운다.

 

 

2. 도라지나물 레시피

 

Delicious

 

  • 도라지나물 레시피
도라지는 소화를 돕고 혈행을 원활하게 하는데 도움을 주는 건강에 좋은 재료예요. 오늘은 식욕을 불러일으키는 도라지나물 만드는 법을 공유할게요. 재료: - 도라지 1개 - 다진 마늘 1큰술 - 간장 1큰술 - 참기름 1큰술 - 소금 약간 - 고춧가루 약간 - 식용유 약간 요리과정: 1. 도라지 껍질을 깨끗이 씻어서 얇게 썰어주세요. 2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 도라지를 넣어 볶아주세요. 3. 간장, 참기름, 소금, 고춧가루를 넣고 잘 섞어주세요. 4. 도라지가 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성해주세요. 간단하게 만들 수 있는 도라지나물이에요. 매운 마늘과 간장의 양념이 어우러져 산뜻한 맛을 낼 거예요. 재료를 손질하는 일이 조금 귀찮았지만, 건강과 맛을 둘 다 챙길 수 있는 나물 반찬이에요. 함께 밥상을 풍성하게 하는데 어떨까요?

 

 

3. 미나리나물 레시피

 

Seasonal vegetables

 

  • 재료: 미나리 200g, 마늘 1쪽, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1/2큰술
  • 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 작은 조각으로 자르기
  • 마늘은 다져놓기
  • 뜨거운 물에 미나리를 살짝 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼기
  • 달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 고추장을 넣어 볶기
  • 미나리를 넣고 간장, 설탕, 식초 순으로 넣어 볶아 완성
  • 접시에 담아 참기름을 살짝 뿌려주면 완성

 

 

4. 쑥갓나물 레시피

 

 

  • 재료: 쑥갓나물 200g, 고춧가루 1 큰술, 된장 1 작은술, 참기름 1 작은술, 마늘 1쪽 간 것, 소금 약간
  • 요리과정:
    1. 끓는 물에 쑥갓나물을 1분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 제거한다.
    2. 쑥갓나물을 먹기 좋은 크기로 자르고, 고춧가루, 된장, 참기름, 마늘, 소금을 넣고 조물조물 버무려준다.
    3. 접시에 담아 석쇠 위에 올려 중약불에서 약 1분간 굽는다.
    4. 향긋하고 맛있는 쑥갓나물이 완성되었다. 밥도둑 나물이니 가금식으로 두 번 먹게 된다.

 

 

5. 부추무침 레시피

 

Chive Salad Recipe

 

  • 재료: 부추 200g, 마늘 1/2큰술, 소금 1작은술, 다진 파 1큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 국간장 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간
  • 만드는 법:
    1. 부추는 씻어 깨끗이 건져서 3cm 길이로 썬 후 물기를 제거한다.
    2. 마늘은 다져주고, 고추장, 간장, 국간장, 다진 파를 넣어 양념장을 만든다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 부추를 넣고 함께 볶는다.
    4. 양념장을 부어 졸여가며 볶은 후 참기름과 깨소금을 넣고 섞어 완성한다.