1. 붕어 생선 까스 레시피
- 붕어 생선 까스를 만들기 위해서 신선한 붕어를 사용해야 해. 붕어는 비린내가 없고 깨끗하게 말아줘야 해.
- 까스를 튀겨주기 전에, 붕어에 소금과 후추를 소금한 후 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀줘.
- 튀김기에서 국자로 깊은 기름에 넣어 170도에서 5분 정도 튀겨주면 노릇노릇한 붕어 생선 까스가 완성돼.
- 까스는 소스와 함께 내도록 준비해줘. 소스는 간이 머스타드, 맛술, 후추를 섞은 조합이 인기 높아.
- 아무 생선 캐스와 함께 식빵이나 샐러드, 라이스도 함께 제공하면 완벽한 한끼 식사가 완성돼.
2. 고등어 생선 까스 레시피
- 재료: 고등어 2마리, 밀가루 1컵, 계란 2개, 빵가루 1컵, 식용유 적당량
- 단계 1: 고등어 손질하여 비늘을 제거하고 썰어서 소금과 후추로 밑간한다.
- 단계 2: 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 고등어를 물들인 후 180도로 예열한 기름에 튀긴다.
- 단계 3: 골고루 익힌 후 종이타월 등으로 기름기를 제거한다.
- 팁: 고등어 튀김 까스에 레몬을 스퀴즈하여 상큼한 맛을 살릴 수 있다.
3. 연어 생선 까스 레시피
- 연어 생선 까스 연어를 사용한 생선 까스는 품질과 맛 면에서 최고입니다. 신선한 연어를 사용해서 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 재료 - 신선한 연어 200g - 밀가루 - 달걀 1개 - 빵가루 - 소금, 후추
- 요리과정 1. 연어를 소금, 후추로 조금씩 재운 후, 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 튀김 옷을 입힌다. 2. 팬에 식용유를 두르고 연어를 넣어 양면이 골드 브라운이 될 때까지 튀긴다. 3. 바로 키친타월 위에 올려 두어 기름기를 없앤 다음 접시에 담아 마무리한다.
- 팁 - 연어는 신선한 것을 사용해야 좋은 맛을 느낄 수 있습니다. - 바삭하게 튀겨내는 것이 포인트이니 꼭 주의해주세요.
4. 동태 생선 까스 레시피
- 재료: 동태 2조각, 밀가루, 달걀 2개, 빵가루, 소금, 후추
- 단계 1: 동태는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간한다.
- 단계 2: 밀가루, 달걀, 빵가루를 각각 준비한 후 동태에 밀가루 → 달걀 → 빵가루 순서로 묻힌다.
- 단계 3: 팬에 기름을 두르고 노릇하게 튀겨 완성한다.
- 팁: 동태가 부드럽고 쫄깃해지도록 잡내를 없애기 위해 미리 우유에 불리는 것도 좋다.
5. 새우 생선 까스 레시피
- 새우 생선 까스 레시피
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